ホーム > ニュースリリース > 2010年6月17日

MPBB、業務用映画コンテンツサービスの提供開始

2010年6月17日
株式会社エム・ピーBB

株式会エム・ピーBB(本社:東京都新宿区、以下「MPBB」という)は、新事業であるデジタルコンテンツ事業において、既に展開中の電子コミックに加え、業務用映画コンテンツサービスの提供を開始いたしました。

MPBBは映像配信システムの開発、構築、保守・運用サービスを事業の柱とし、主にホテル・集合住宅向けにVODを中心とした映像システムを総合的に提供いたしておりますが、映画コンテンツサービスを取り扱い品目に加えることにより、サービスの拡充と真のワンストップ化を実現いたします。サービスの提供は、株式会社シネマプラス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:折坂 哲郎、以下「シネマプラス」という;注参照)の協力のもと、ホテルや集合住宅向けにデジタルフォーマットでの優良映画コンテンツが供給されます。
 MPBBは今般の業務用映画コンテンツサービスの提供開始に際して、さらに他社のソリューションをご利用されているお客様への番組供給業務の提案など、新たな顧客や配信提携先の開拓にも積極的に取り組み、当該市場におけるリーディングカンパニーを目指して事業を展開して参ります。

(注) 株式会社シネマプラス (URL:http://www.cinema-plus.co.jp/)
 東映、松竹、東宝、角川映画など大手コンテンツホルダーと、野村総合研究所、KDDI、NTTコミュニケーションズなどのIT・通信系企業の出資により設立された国内屈指の業務用コンテンツサービスプロバイダーであり、同社の映画コンテンツサービスは多数のホテル、病院、インターネットカフェなどに提供されています。

■ 株式会社エム・ピーBB

代表取締役社長: 山田 睦
設立: 2009年2月
本社所在地: 東京都新宿区富久町8ー21 T&Tビル1F